О поддержке бизнеса

Президент России Владимир Путин
обнародовал новые меры поддержки бизнеса
11 мая 2020 года Президент в четвертый раз выступил с телеобращением к россиянам в связи с распространением коронавирусной инфекции и озвучил новые меры поддержки для граждан и экономики.
Одна из них — зарплатные кредиты пострадавшим предприятиям под 2% с возможностью погашения всей суммы кредита за счёт государства.
Президент России
Владимир Путин:
«При всей свободе манёвра для предприятий и организаций поручаю Правительству обеспечить контроль за соблюдением ключевого принципа: предприятия должны направлять полученные по кредиту ресурсы в первую очередь на обеспечение выплат заработных плат. Должны быть исключены, полностью исключены и разного рода махинации вроде создания фиктивных, так называемых «бумажных» рабочих мест или рабочих мест с зарплатами ниже МРОТ. Прошу за этим строго следить».
Президент вводит новую меру поддержки бизнеса — льготный кредит под 2% на выплату заработной платы сотрудникам предприятий пострадавших отраслей со сроком выплаты до апреля 2021 года. В случае, если предприятие в течение этого времени сохранит занятость сотрудников на уровне 90%, вся сумма кредита и сумма процентной ставки будут погашены государством. Если занятость сотрудников сохранится на уровне 80% — 1/2 суммы. Ранее были введены зарплатные кредиты под 0% для предприятий пострадавших отраслей и прямая безвозмездная помощь в размере одного МРОТ на сотрудника.
«Мы поддерживали и будем поддерживать бизнес, — подчеркнул Президент в своей речи на совещании. — Но в первую очередь будем помогать тем, кто думает о своих коллективах. Повторю еще раз, смысл государственной поддержки в том, чтобы стимулировать бизнес сохранять рабочие места и заработную плату сотрудников».
Татьяна Крутикова,
общественный деятель,
с. Георгиевское Костромской области:
«Сейчас сложилась очень непростая ситуация. Многим предприятиям приходится трудно. Принимая подобные решения, Президент Владимир Путин уделяет внимание одновременно и экономическому состоянию банков и крупных торговых сетей, и малому и среднему бизнесу. Это важно, ведь именно небольшие предприятия вносят существенный вклад в экономику страны, именно там трудится значительная часть населения».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *