Граждане России получат поддержку

В своём обращении Президент России В.В. Путин

11 мая 2020 года озвучил несколько направлений

мер поддержки граждан России

Среди них — единовременная выплата на каждого ребёнка от 3 до 15 лет включительно по 10 тысяч рублей, вне зависимости от дохода семьи или наличия работы у родителей. Для получения нужно только заявление в электронном виде от родителей.

По 5 тысяч рублей в месяц на детей до 3-х лет будет выплачено не только тем, кто имеет право на материнский капитал, но и всем семьям, где есть такие дети, по 3 тысячи в месяц на каждого несовершеннолетнего ребёнка из семей, где один или оба родителя потеряли работу (с апреля по июнь).

Президент всегда уделял особое внимание поддержке семей с детьми: в национальных проектах, в послании Федеральному Собранию, расширяя возможности и суммы материнского капитала, вводя новые выплаты на первенцев и т.д.

Поддержка семей с детьми стала самой первой антикризисной мерой, принятой Президентом. Особое внимание к семьям сохраняется и сейчас — на стадии выхода из режима самоизоляции. В общей сложности поддержку получат 27 миллионов российских детей.

Президент России В.В. Путин:

«В прямой поддержке государства сейчас нуждается значительно большее число семей с детьми. И созданные нами в последние годы благоприятные для развития экономики макроэкономические условия, оздоровление банковской, финансовой системы страны и накопленные резервы позволяют нам принять дополнительные решения по поддержке людей».

Елена Соловьева,

молодая мама, с. Георгиевское:

— Поддержке семей с детьми сейчас уделяется очень большое внимание. И это правильно! Воспитание ребенка требует, в том числе, и серьезных финансовых вложений. Среди моих знакомых есть многодетные семьи, знаю, как им порой приходится сложно. Дети растут очень быстро, им всегда что-то требуется. А в сегодняшней непростой ситуации поддержка государства для многих очень своевременна и актуальна.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *