Это важно. Защита подвига фронтовиков Разъясняем поправки в Конституцию

Конституция закрепляет тот факт, что Россия чтит память защитников Отечества, и умаление их подвига не допускается. Это сделает невозможным, в частности, пересмотр итогов Второй Мировой и оправдание нацизма. Сейчас Запад прикладывает много усилий, чтобы приравнять фигуры Сталина и Гитлера, приравнять СССР и гитлеровский рейх. Тем самым сводится на нет подвиг наших дедов. Это не допустимо!

Конституция закрепит незыблемость подвига наших предков в Великой Отечественной войне. Важно, что это происходит в год 75-летнего юбилея Победы.

Ст. 67.3 Конституции РФ: «Российская Федерация чтит память защитников Отечества, обеспечивает защиту исторической правды. Умаление значения подвига народа при защите Отечества не допускается».

«Мы обязаны защитить правду о Победе, иначе что скажем нашим детям, если ложь, как зараза, будет расползаться по всему миру? Наглому вранью, попыткам переиначить историю мы должны противопоставить факты».

Президент России Владимир Путин,

послание Федеральному Собранию, январь 2020 года.

Любовь Виноградова, с. Георгиевское

  • Подвиг наших предков заслуживает глубочайшего уважения. Он незыблем. Закрепить этот факт в Конституции будет очень правильно. Есть фронтовики и в нашей семье, они прошли Великую Отечественную войну, подарили нам мирное небо. И мы не хотим, чтобы их вклад в Победу, вклад в победу других фронтовиков, был искажен. Допустить этого нельзя.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *