Вводятся дополнительные ограничения

В Костромской области вводятся дополнительные ограничения в связи с распространением коронавирусной инфекции.

С 28 марта по рекомендации главного санитарного врача на неделю закрыты для посещений организации общепита, магазины непродовольственных товаров, салоны красоты, парикмахерские.

Решение принято по итогам заседания межведомственного оперативного штаба по профилактике распространения коронавируса под руководством губернатора Сергея Ситникова.

Отдельно принято решение установить жесткий контроль соблюдения пропускного режима и проведения дезинфекционных мероприятий в муниципальных банях.

Также будут сформированы малые дежурные группы в детских садах региона.

Ольга Ерёмина,

заместитель

губернатора

Костромской

области:

— Группы будут принимать детей, чьи мамы и папы задействованы в обеспечении противоэпидемиологических мероприятий. Например, мама врач, а папа работает в органах полиции. Группы будут малочисленные, детей будут принимать строго по списку.

Губернатор также поручил усилить работу по контролю за соблюдением противоэпидемиологических и санитарных норм в общественном транспорте, почтовых отделениях, банках. Региональное отделение Пенсионного фонда будет максимально переведено на дистанционное обслуживание граждан.

Сергей Ситников поставил задачу — пересмотреть схемы размещения отделений, зарезервированных под госпитализацию пациентов с заболеванием Covid-19. Также необходимо увеличить количество мест для возможной госпитализации, пересмотреть их логистику.

«Медицинская помощь должна быть максимально приближена к людям», — поставил задачу департаменту здравоохранения глава региона.

По состоянию на 20 часов 29 марта в Костромской области под наблюдением медиков находятся 665 человек. Люди, вернувшиеся из заграничных поездок, все на домашнем карантине. 583 полностью обследованы и здоровы, есть один заболевший.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *