Не подвергайте себя неоправданному риску

Уважаемые жители

Межевского

района!

В связи со сложившейся в России эпидемиологической обстановкой УПФР в г.Мантурово Костромской области (межрайонное) рекомендует вам максимально сократить посещение клиентских служб и получать государственные услуги дистанционно, используя электронные сервисы.

Сегодня во всех территориальных органах ПФР области усилены меры санитарно-гигиенического и противоэпидемического режима: в зданиях регулярно проводится санитарная обработка, проветривание и обеззараживание помещений. Организован контроль за состоянием здоровья всех сотрудников, исполняются все требования и рекомендации Правительства Российской Федерации о неотложных мерах по предупреждению распространения коронавирусной инфекции.

Вместе с тем, никакие меры не окажутся достаточно эффективными, если сами люди не проявят разумную осторожность и на время не откажутся от посещения общественных мест. В качестве меры предосторожности Пенсионный фонд России рекомендует всем гражданам, и особенно людям старшего возраста, дистанционно обращаться за государственными услугами через Личный кабинет гражданина на сайте ПФР либо портале госуслуг, чтобы реже посещать общественные места, и таким образом снизить риск заражения коронавирусной инфекцией.

Напомним, что сегодня сервисы электронного кабинета охватывают большинство направлений деятельности ПФР и предоставляемых гражданам выплат, поэтому использовать кабинет могут не только пенсионеры, но и те, кто только формирует пенсию или имеет право на другие социальные выплаты. Более 50 услуг можно получить онлайн, не выходя из дома.

В случае если у граждан есть другие вопросы, их можно направить через онлайн-приемную на сайте ПФР.

Если все же необходимо посетить клиентскую службу, лучше записаться на прием по телефону или воспользоваться сервисом предварительной записи, чтобы прийти строго к назначенному времени и не ожидать приема в очереди.

Получить консультацию специалиста можно по телефонам 5-20-64, 5-29-46.

В это непростое время самое лучшее, что смогут сделать для себя люди старшего возраста, — остаться дома и не подвергать себя неоправданному риску.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *