Не допустить распространения заболевания

В соответствии с распоряжением губернатора Сергея Ситникова во всех муниципальных образованиях Костромской области создаются штабы по профилактике коронавирусной инфекции.

Глава региона подчеркнул, что главной целью работы на местах должен стать жесткий контроль за карантинными и профилактическими мероприятиями.

Меры, принимаемые по недопущению распространения новой инфекции, рассматриваются штабом Костромской области под председательством губернатора Сергея Ситникова в ежедневном режиме.

«Главная задача — контроль за поведением лиц, которые находятся на карантинных мероприятиях. Эту работу надо будет проводить совместно с органами внутренних дел», — подчеркнул Сергей Ситников.

Глава региона обратился к руководству МВД с просьбой жестко контролировать поведение людей, которые находятся на карантине.

В Межевском районе также создан штаб по профилактике коронавирусной инфекции под председательством главы муниципалитета А.А. Лобанова.

Кроме этого, в администрации муниципалитета разработан план организационных санитарно-противоэпидемических мероприятий по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции на территории района.

Вопросы по организации противоэпидемических мероприятий рассмотрены на заседании санитарно-противоэпидемической комиссии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *