В Костроме открыта дополнительная лаборатория

В Централизованную клинико-диагностическую лабораторию Костромской области из центра гигиены и эпидемиологии поступило два набора тест-систем для выявления коронавируса. Лаборатория сможет ежедневно проводить около 180 исследований биоматериалов. Ранее исследования проводились только в лаборатории федерального центра гигиены и эпидемиологии. Анализы брали у прибывающих из-за границы граждан с признаками простудных заболеваний. С открытием новой лаборатории круг проверяемых на коронавирус расширится, а возможность проведения тестов увеличивается вдвое.
Сюда на исследование будут направлять анализы костромичей, которые вернулись из зарубежной поездки, оставлены на карантин и при этом не имеют симптомов простудных заболеваний. Анализы берутся на десятый день после пересечения границы.
Исследование одного биоматериала занимает от 5 до 6 часов, с полной загрузкой анализатора — до 8 часов. При этом с биоматериалами вирусологи будут работать в специализированных помещениях и в противочумных костюмах.
Ситуация с коронавирусной инфекцией в Костромской области остается стабильной.
По данным УМВД, в течение двух недель вернулись из зарубежных поездок более 500 человек. Анализы проведены более чем 160 гражданам — тем, кто добровольно самоизолировался и сообщил о себе в медучреждения.
Теперь проверят всех, кто прибывает на территорию области из-за границы. Списки ежедневно предоставляются в Роспотребнадзор и в департамент здравоохранения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *