Готовность №1

Готовность медицинских учреждений в Костромской области к возможному приёму пациентов с новой инфекцией обсудили на совещании, которое провел губернатор Сергей Ситников.

Откорректированы схемы госпитализации возможных заболевших, в стационарах для пациентов предусмотрено изолированное пребывание.

Определено, что, в случае необходимости, таких больных будут принимать две больницы в Костроме. Это Окружная больница Костромского округа №2 и Окружная больница Костромского округа №1 (детское отделение), также необходимое оборудование и условия имеются в Галичской окружной и Шарьинской окружной больницах.

Отделения по оказанию помощи больным ОРВИ и внебольничными пневмониями оснащены аппаратами для искусственной вентиляции легких (более 130 штук). В учреждениях здравоохранения поддерживается запас противовирусных препаратов и дезинфекционных средств.

Специалисты бригад скорой медицинской помощи, приемных отделений в больницах и фельдшерско-акушерские пункты оснащены пульс-оксиметрами.

В Костроме к работе в поликлиниках для организации невысококвалифицированной помощи пациентам уже привлечены старшекурсники медицинского колледжа.
Евгений Нечаев,
директор
департамента
здравоохранения
Костромской области:
— В связи с повышающейся нагрузкой на поликлиники города Костромы, в первичное звено привлечены 316 учащихся старших курсов медицинского колледжа. С этой недели дополнительно будет выделено в поликлиническое звено города Костромы 10 единиц автотранспорта и будет организована мобильная бригада по отбору биоматериала и доставке его в централизованную лабораторию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *