Сергей Ситников потребовал жёсткого соблюдения графика проведения дорожных ремонтов

Строго соблюдать график производства дорожных работ, за некачественные ремонты привлекать к ответственности — вплоть до уголовной. Такие задачи перед главами муниципальных образований и руководителями дорожной отрасли Костромской области поставил губернатор. Сергей Ситников провел рабочее совещание по ремонту дорог и утвердил график на предстоящий сезон.
В 2020 году в Костромской области будет отремонтировано более 200 км автомобильных дорог. В том числе, в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» планируется отремонтировать 146 км автомобильных дорог регионального значения и 17,8 км улично-дорожной сети Костромской городской агломерации. Общая стоимость работ составит более 3,5 млрд рублей.
Кроме того, работы запланированы в рамках государственной программы комплексного развития сельских территорий, регионального проекта местных инициатив и за счет дорожного фонда Костромской области.
Основной объем работ будет выполняться с мая по сентябрь. Однако, уже сейчас «Костромаавтодор» приступил к устройству дорожной одежды на участке обхода с. Саметь на дороге «Кострома — Шунга — Пасынково», выполняется очистка полос отвода от древесной и кустарниковой растительности. В Костроме подрядчик приступил к работам на улицах Красноармейской и Беговой. В Нерехте — завозят материалы.
По каждому дорожному объекту составлен график проведения работ. Его согласовали главы муниципальных образований. Сергей Ситников потребовал строгого исполнения всех планов.
«Если сроки все согласованы, то контроль — за вами, ответственность — за вами. Отстающие руководители должны брать пример с тех, кто заблаговременно все спланировал. Хочу, чтобы работали честно и порядочно», — обратился к главам муниципалитетов и дорожным службам губернатор.
Также Сергей Ситников заслушал отчеты руководителей по сохранности дорог, которые были отремонтированы в прошлом году. Обследование объектов уже проведено. На некоторых участках выявлены дефекты. В ряде случаев уже намечены планы по их устранению. Глава региона подчеркнул, что за некачественный ремонт должностные лица должны нести ответственность вплоть до уголовной. На совещании губернатор распорядился передать материалы по дефектам, выявленным после ремонта обхода г. Галича на дороге «Судиславль — Галич — Чухлома», в правоохранительные органы.
«Дорога полгода простояла. Готовьте материалы и передавайте в следственный комитет. Дорога ремонтировалась на народные деньги», — отметил Сергей Ситников.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *