Почем дровишки для народа

У русских людей очень много пословиц, поговорок и прибауток, которые, как говорится, «попадают точно в цель». Каждое выражение, пришедшее в современную жизнь из стародавних времён, несёт с собой поучительный характер, предостерегает от необдуманных поступков, выражает ценности народов мира. Сегодня мы не часто применяем фольклорные формы русского языка, но некоторым из них следуем неукоснительно, как, например, «Готовь сани летом». А дрова в сельской местности заготавливай с зимы…

В Межевском районе, как и во многих муниципалитетах нашей необъятной Родины, жители заботятся о топливе ещё в разгар отопительного сезона. В это время зимние дороги до лесозаготовительных делянок накатанные, хорошие, а напиленные, расколотые и уложенные в поленницы дровишки в летнюю пору, обдуваемые лёгким ветерком, подсохнут, чтобы потом в печке только потрескивать, отдавая своё жаркое тепло.

Приобрести лесовоз берёзовых, осиновых или смешанных дров в местности, где широко развито лесопроизводство, вроде не сложно. Но с каждым годом мы всё чаще слышим о возникающих по этому поводу проблемах. Редакция газеты решила выяснить, как жители района заготавливают дрова, готовясь к следующей зиме.
Подробнее в печатной версии газеты .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *