«Зарница» — военная наша игра

В г. Костроме на базе 331-го Гвардейского парашютно-десантного Костромского полка прошел областной финал военно-спортивной игры «Зарница-Победа 2019». Организаторы областного финала — Комитет по делам молодежи Костромской области и ОГБУ «Центр патриотического воспитания и допризывной подготовки молодежи «Патриот».

В этом году в строй встали 189 юнармейцев из 27 муниципальных образований Костромской области. Наш район представляла команда учащихся МКОУ Межевская СОШ в составе: Максим Таланин, Максим Ибатулин, Станислав Окулов, Никита Смирнов, Алексей Тихомиров, Анастасия Ремова, Жанна Забаева. Руководитель команды И.И. Овчинникова — главный специалист отдела культуры, туризма, молодежной политики, физкультуры и спорта.

На протяжении всех соревнований ребята боролись за победу, соревнуясь в конкурсах: «Ратные страницы истории Отечества», «Защитник Отечества», в беге на 100 метров и в беге на 1 км (юноши), в комплексе силовых упражнений (девушки). Ребята показывали свои умения при сборке и разборке АК-74 и снаряжении магазина учебными патронами к АК-74, демонстрировали строевую и огневую подготовку, участвовали в «Военизированной эстафете».

В смотре строя и песни наша команда заняла 3 место. В конкурсе по снаряжению магазина учебными патронами к АК-74 — 9 место. В соревновании по неполной разборке-сборке АК-74 — 10 место. В конкурсе «Защитник Отечества» Никита Смирнов занял 3 место в личном зачете.

По результатам соревнований 1 место заняла команда военно-патриотического клуба «Стяг» (г. Галич). 2 место — команда муниципального района г. Нея и Нейский район. 3 место — у команды городского округа г. Кострома.

Все команды награждены дипломами участника областного финала военно-спортивной игры «Зарница — Победа 2019», руководителям вручены благодарственные письма.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *