Гарант законности и правопорядка

В этом году прокуратуре Российской Федерации исполняется 297 лет. Со дня своего основания в 1722 году, на протяжении без малого трех столетий, прокуратура с честью осуществляет свою миссию — стоит на страже закона, обеспечивает правовую стабильность в государстве, является институтом обеспечения гарантированных законом прав и свобод граждан.
В истекшем 2018 году прокуратурой Межевского района выявлено более 800 нарушений законов, в том числе 560 нарушений в сфере соблюдения прав и свобод человека и гражданина, 216 — в сфере экономики, 60 нарушений в области охраны окружающей природной среды и природопользования.
По результатам проведенных проверок принесено 82 протеста на незаконные правовые акты, внесено 140 представлений об устранении выявленных нарушений законодательства, в суды направлено 51 исковое заявление, по постановлениям прокурора 43 лица привлечены к административной ответственности, 27 лиц предостережены о недопустимости нарушений закона.
По итогам прошедшего года можно сделать вывод о том, что наиболее проблемными сферами на территории района являются жилищно-коммунальное хозяйство, безопасность граждан. Кроме того, вызывают серьезную озабоченность долги муниципальных образований, подведомственных органам местного самоуправления учреждений по заключенным муниципальным контрактам.
В день профессионального праздника выражаю признательность действующим работникам прокуратуры Межевского района, всем ветеранам, которые внесли достойный вклад в укрепление законности и правопорядка, передали накопленный бесценный опыт молодому поколению работников прокуратуры.
Убежден, что основные задачи, стоящие перед органами прокуратуры, будут и впредь успешно решаться благодаря слаженной и профессиональной работе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *