Мы за чистоту и порядок.

После перехода на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами вывоз, обработку, обезвреживание, захоронение и утилизацию ТБО обеспечивает региональный оператор. В соответствии с проведенным конкурсным отбором статус регионального оператора по 3-й зоне деятельности, куда входит Межевской район, присвоен ООО «Спецтранс».

В Межевском районе для сбора и временного хранения ТБО оборудовано 55 контейнерных площадок и установлено 105 контейнеров, а так же определено три места для размещения крупногабаритных отходов в с. Никола, д. Середняя и ур. Осиновка.

К выполнению своих обязанностей ООО «Спецтранс» приступило с 1 января текущего года. Стоимость услуг регионального оператора рассчитана, исходя из нормативов и составляет с одного человека в месяц:
в многоквартирных домах — 79, 84 р.
в индивидуальном доме — 109, 78 р.

После окончания новогодних каникул корреспонденты районной газеты «Новая жизнь» прошли по улицам села Георгиевское, чтобы посмотреть в каком состоянии находятся контейнерные площадки в районном центре. Согласно утвержденному графику вывоз коммунальных отходов должен был быть произведен накануне, во вторник. Очевидно, что свои обязательства ООО «Спецтранс», не смотря на выходные и праздничные дни, выполнило со всей ответственностью. На всех контейнерных площадках чистота, нет разбросанного мусора вокруг, контейнеры не заполнены. С удовлетворением отметили сотрудники газеты и то, что такой порядок наблюдается не только на главных улицах, где дополнительно за чистотой следят рабочие сельского поселения, но и на самых отдаленных окраинах села.

Конечно же, корреспонденты не могли не поинтересоваться у населения их мнением по поводу организации хранения и вывоза коммунальных отходов. Своим мнением по этому поводу с удовольствием поделилась жительница улицы Касаткина Елизавета Ивановна Коротаева: «Каждый день, отправляясь на прогулку, прохожу мимо нескольких контейнерных площадок. Вот сейчас были длительные выходные, а у контейнеров чисто. Значит, коммунальные службы работали даже в праздники. Раньше приходилось сталкиваться с проблемой переполненных контейнеров, а сейчас, после установки дополнительных емкостей, она снята. Ограждения поставили, сделали крышки, от этого тоже лучше стало, ветер мусор не разносит. На улицах чище стало, приятно пройтись. Я всем довольна.»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *