Пьяному за рулём не место.

В Костромской области активизирована работа по выявлению нетрезвых водителей. Только в минувшую неделю в регионе пресечено 78 фактов управления транспортом в состоянии опьянения.
С начала 2018 года к административной ответственности привлечено 1700 автомобилистов, севших за руль в состоянии алкогольного опьянения или отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования. Не обошлось и без пострадавших, зарегистрировано 62 ДТП с причинением различной тяжести вреда здоровью.
В Межевском районе в 2017 году был отмечен значительный рост правонарушений по статье 264.1 УК РФ — управление транспортным средством в состоянии опьянения. Случалось, когда лица, ранее наказанные за аналогичные деяния, вновь садились за руль в пьяном виде. За истекший период текущего года в районе зарегистрировано всего два подобных случая.
Сотрудники ГИБДД напоминают автолюбителям об ответственности за нетрезвое вождение. В случае первичного нарушения водителю грозит штраф 30 тысяч рублей с лишением права управления транспортом от 1,5 до 2 лет. За повторное — наступает уголовная ответственность, штраф от 200 до 300 тысяч рублей, либо лишение свободы до 2 лет. Во всех повторных случаях нарушитель лишается водительских прав сроком до 3 лет и получает судимость. Следует помнить и то, что не снимается ответственность с граждан, не имеющих водительского удостоверения, но севших за руль автомобиля. Они будут подвергнуты наказанию по той же статье Уголовного кодекса.