Борщевик на участке — удовольствие дорогое.

Ужесточить штрафные санкции в отношении собственников, которые на своих земельных участках допускают произрастание борщевика Сосновского.
Такое поручение дал на еженедельном совещании губернатор Костромской области Сергей Ситников.
По словам Сергея Ситникова, в настоящее время за произрастание борщевика собственники земельных участков отвечают как за нарушение правил благоустройства, в то время как в ряде регионов уже введены специальные санкции за непринятие мер по борьбе с опасным растением. Размер штрафа достигает полумиллиона рублей.
«Одно дело мусор валяется около магазина, и абсолютно другое, когда в населенных пунктах не уничтожается растение, которое наносит серьезные травмы людям», — подчеркнул губернатор Сергей Ситников.
По мнению главы региона, «нужна жесткая карательная практика в отношении тех, кто не хочет следить за своей землей, из-за чего страдают люди».
Губернатор Сергей Ситников поручил правовому управлению администрации с привлечением депутатов Костромской областной Думы проработать и внести необходимые нормы в региональный Кодекс об административных правонарушениях.