День России — особая дата!

Очередная дата в календаре — 12 июня — не простой праздник. В этот день мы, россияне, чествуем наш дом, нашу Россию. Каждый её житель, несмотря на национальность, вероисповедание, живёт ли он в огромном мегаполисе или же в самых отдалённых уголках страны, желает для Родины мира, процветания, добра, любит её всем сердцем.
В Межевском районе состоялся торжественный митинг, посвящённый Дню России. Льющаяся над площадью музыка, повествующая о бескрайних полях и голубых реках, зелёных лесах и снежных вершинах гор, создавала особое праздничное настроение. Звучит Гимн России. Все замерли с чувством гордости за свою Отчизну.
Право поднять российский флаг было предоставлено почётному жителю села Георгиевского Л.Н. Бахвалову и выпускнику Межевской средней школы, неоднократному победителю и призёру всероссийских, областных и районных соревнований, конкурсов Ивану Красногорову.

Словами: «День России — особая дата. Это праздник свободы, символ национального объединения и общей ответственности за настоящее и будущее нашей Родины. Это праздник всех людей, для которых патриотизм не пустой звук», — открыл митинг глава Межевского муниципального района А.А. Лобанов.
Главное достояние района — это его жители. Не так давно была возрождена форма чествования и награждения человека труда.

Фотографии самых достойных, трудолюбивых людей, которые внесли свой посильный вклад в развитие района, размещены на Доске почёта. Теперь этих уважаемых людей знают все межаки. А.А. Лобанов вручил почётным труженикам-землякам благодарственные письма.
К празднику России было приурочено ещё одно не менее значимое событие: учащиеся Межевской средней школы Екатерина Поспелова и Дмитрий Лохтюк получили первый в своей жизни документ гражданина России — паспорт.
На протяжении мероприятия зрителей радовали своими выступлениями ансамбли «Радуга» и «Рябинушка», солисты С. Котиков, Екатерина Мальцева, Данил и Михаил Дрожжины, М. Овчинникова. В этот день они исполняли песни о нашей любимой России, прославляя непобедимую, огромную, великую Родину!