Вертолёт на службе у медицины.

В Костроме в аэропорту Сокеркино приземлился новый вертолет «Ансат». Теперь он будет помогать медикам Костромской области спасать жизни тяжелобольных из самых отдаленных районов.
Вертолет с медицинским модулем на борту не только существенно сокращает время доставки пациента в больницу, но и позволяет проводить все необходимые мероприятия по поддержке жизненных функций во время полета. В комплектации модуля дыхательная аппаратура, дефибриллятор и различные контрольно-диагностические приборы.
Администрации региона удалось доказать в Министерстве здравоохранения необходимость оказания финансовой поддержки в приобретении техники для санавиации.
Костромская область в числе первых регионов приобрела специализированное воздушное судно по федеральной программе развития санитарной авиации. Всего в программе, поддержанной Президентом России, на условиях софинансирования участвуют 30 субъектов РФ.
«Ценность этого воздушного судна — наличие медицинского модуля. Тяжелобольных мы сможем спасать и оказывать помощь уже на борту вертолета», — прокомментировала заместитель губернатора Костромской области Ольга Еремина.