Всем нужны друзья — даже воробьям.

О Синичкином дне знали еще в древней Руси, его звали днём Зиновия Синичника, покровителя всех пернатых. Наступает он вместе с холодами, когда птицы начинают слетаться поближе к человеку в поисках убежища от морозов и пропитания. Но почему именно синички? Защиты ждут и другие птахи, зимующие в наших широтах, — сойки, снегири, щеглы, свиристели и, конечно, воробьи.

Любовь к животным может быть безграничной. Об этом не понаслышке знает Елизавета Николаевна Быковская из села Георгиевского. Она круглый год подкармливает мелких птиц. Но в зимние месяцы женщина особенно внимательно следит за рационом своих подопечных. В холода любой птице необходима калорийная пища, вот поэтому Елизавета Николаевна и тратит приличную часть своей пенсии на поддержание своих маленьких друзей, покупая семечки и крупу. О добром отношении к птицам нашей землячки знают многие и поддерживают ее, повесив в своих дворах кормушки.

А птицы в долгу не останутся, они не только уберегут наши сады и огороды от вредителей, но и порадуют весенним днём звонким и радостным щебетаньем.