В Макарьеве открылся кинозал.

Это сделано!

В Макарьеве по федеральной программе открыт современный кинозал. На его оборудование по современным стандартам федеральный фонд социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии выделил 5 млн. рублей.
Кинозал на 95 посадочных мест оборудовали в районном центре досуга. На средства федерального бюджета приобретена современная цифровая техника, в том числе для просмотра фильмов в формате 3D. В зале провели косметический ремонт, установили широкоформатный экран и новые кресла, заменили окна.
Кинотеатру дали название «Абри», такое имя носил первый кинотеатр в уездном городе Макарьеве в начале 20 века.

Валентина Клавдиевна Разумовская и Алевтина Федоровна Смирнова: Мы пришли сюда, чтобы своими глазами увидеть новый кинотеатр, в советские времена в этом зале находился универмаг. Очень рады, что наш город дорос до такого прогресса — 3D-кинотеатр открылся. Обязательно сходим на какую-нибудь премьеру, хотим испытать на себе действие современной чудо-техники.

Виктория, Юлия, Валерия, учащиеся: Нам очень понравилось в новом кинотеатре. Качество показа, нисколько не хуже, чем в кинотеатрах Костромы. Будем ходить сюда по мере возможности. Очень хотелось, чтобы здесь был буфет, в котором можно было бы купить попкорн или обычные булочки, а также выпить кока колы или стаканчик сока.