«Россия должна быть устремлена в будущее»

14 декабря во время большой пресс-конференции Президент России Владимир Путин сообщил журналистам, что в выборах 2018 года он будет участвовать в качестве самовыдвиженца.
Владимир Путин:
— Это будет самовыдвижение. Но я, конечно, очень рассчитываю на поддержку тех политических сил, как бы они ни были организованы в стране — в партии, в общественные организации, которые разделяют мой взгляд на развитие страны и доверяют мне. Я очень на это, разумеется, рассчитываю. И вообще рассчитываю на широкую поддержку граждан.
Россия должна быть устремлена в будущее, она должна быть очень современной, политическая система должна быть гибкой, экономика должна быть построена на высоких технологиях, производительность труда должна многократно возрасти. Всё, без всяких сомнений, должно быть нацелено на то, чтобы повысить доходы граждан, повысить доходы наших людей.

Член Общественной палаты РФ,
председатель Костромского
отделения Российского
исторического общества
Николай Рассадин:
— Это один из поводов снять все домыслы по поводу того, что какой-то кандидат имеет преимущество, условно говоря, правящей партии или еще какой-либо партии. Здесь он выступает как кандидат населения нашей страны, разных мировоззрений, идеологических пристрастий, в том числе партийных.
Председатель Ассоциации врачей
Костромской области
Сергей Титов:
— Страна заметно поднялась за время президентства Владимира Путина. Реальное улучшение жизни, здравоохранения, повышение зарплат медикам — все это результат работы Президента. Лично я буду поддерживать Путина и всемерно помогать.
Президент
Торгово-промышленной палаты
Костромской области
Валентин Орлов:
— Решение Путина — естественно. Он, как государственный человек, с моей точки зрения, и всегда ее подтверждал, — патриот своей родины. Его знания и опыт, авторитет, который он получил за все это время, дают ему право претендовать на пост главы государства. Тем более, самовыдвижение от всего населения — особенно важно. Представители разных фракций смогут его поддержать. Решение Владимира Путина, с моей точки зрения, обязательно осуществится, потому что мы всегда стремимся к константе. Знаем, на что можем рассчитывать сегодня и завтра, будь то материальное состояние, дети, инвалиды и другие социальные вопросы. Любые перемены несут другие взгляды. Поэтому дергать страну — такой большой механизм, громадную по площади и возможностям, — нельзя. Только спокойно, стратегическими решениями, которые сегодня и осуществляются, можно выйти на нормальный человеческий уровень жизни. Самое главное — все мы гордимся, что мы — россияне.