Медицинская помощь, как прежде, — доступна.

После реорганизации Межевской районной больницы у населения возникло много вопросов, на которые ответила главный врач Мантуровской окружной больницы Вера Ермолаевна Соколова на расширенном собрании общественного Совета.
Для того, чтобы все жители муниципалитета узнали о реальном положении дел в Межевской больнице, В.Е. Соколова после заседания общественного Совета встретилась с сотрудниками редакции.
— Вера Ермолаевна, что изменилось для жителей района и сотрудников больницы в связи с реорганизацией?
— Как известно, 1 октября произошло объединение двух больниц, после чего районная больница в селе Георгиевском приобрела новый статус — ОГБУЗ Мантуровская окружная больница Межевское отделение. В связи с этим произошли некоторые изменения. Сократилась общая численность персонала. Под сокращение попали: сотрудники бухгалтерии, специалист ГО, электрик. Врачи и средний медицинский персонал остались на своих должностях.
Я согласна, что попасть на приём к врачам неврологу и офтальмологу можно не каждый день. Это объясняется тем, что численность населения района небольшая, и врачи не могут занимать полную ставку. Поэтому для сохранения заработной платы они два раза в неделю — вторник и четверг — выезжают вести приём в город Мантурово.
Поступали жалобы на отсутствие врача-терапевта, в то время, когда она проходила курсы повышения квалификации. Замещать Марину Витальевну Кузнецову не может никто из медперсонала, так как вести приём вместо терапевта, назначать людям соответствующее лечение можно только при наличии специального сертификата. Если возникнут какие-то вопросы или проблемы, касающиеся медицины, требующие внимания, жители всегда могут обратиться к старшей медсестре Л.Б. Чесноковой. По возможности, я здесь буду каждую среду.