«И дарит энергетик людям свет»

День энергетика — это профессиональный праздник работников сферы народного хозяйства, которая включает выработку, передачу и сбыт потребителям электрической и тепловой энергии. Это один из самых светлых праздников (в прямом смысле слова), хотя и отмечают его в самый короткий световой день в году — 22 декабря.
Сложно преувеличить значение энергетики в нашей жизни, ведь от нее зависит жизнеспособность других отраслей экономики, а также комфорт, тепло и свет в наших домах. Это праздник людей, кто посвятил свою жизнь созданию и обслуживанию энергетического комплекса страны, для кого «тепло» и «свет» ключевые слова в жизни.
Говоря об энергетике, мы подразумеваем лишь глобальные темы, масштабные проекты национального и мирового значения, обеспечение энергоресурсами всей России. И совсем забываем, что энергетика необходима для решения каждодневных проблем в рамках не только большого, но и малого предприятия и населённого пункта. Вам никогда не хотелось узнать, как проходит рабочий день сотрудника МРСК? Сегодня читатель получит такую возможность — вместе с вами мы отправляемся в Межевской РЭС.
Круг
полномочий
Рабочий день начинается с планерки в кабинете начальника Межевского РЭС. Должность руководителя не может занимать человек без предварительной подготовки и специального образования. Сети не терпят непрофессионалов, поэтому во главе производства должны стоять грамотные и образованные люди. Чтобы перечислить, сколько всего должен знать главный энергетик, не хватит страницы. Но самое главное, руководитель обязан знать специализацию и особенности организационно-энергетической структуры предприятия, перспективы его развития, основы энергетического производства продукции. «Невозможно выстроить бесперебойную работу предприятия, если не будет четко организовано энергетическое обеспечение производства, — говорит Сергей Николаевич Лугинин. — Единая система планового ремонта и рациональной эксплуатации оборудования — основной залог качественной работы производственных мощностей и энергетических установок».