Медицинская помощь должна быть доступной.

В Мантуровской окружной больнице капитально отремонтировано инфекционное отделение. Работы проведены на средства резервного фонда Президента РФ Владимира Путина.
Получить деньги на осуществление ремонта удалось после обращения губернатора Костромской области Сергея Ситникова в адрес главы государства. Владимиром Путиным было подписано распоряжение о выделении 9,8 млн. рублей.
«Задача номер один сегодня в медицине — обеспечить доступность медицинской помощи», — отметил глава государства во время «Прямой линии» в июне этого года.
Инфекционное отделение больницы в Мантурово — это последнее подобное отделение в Костромской области, где еще не был проведен капитальный ремонт. Мантуровская больница обслуживает не только пациентов из городского округа и Мантуровского района, но также жителей Межевского, Кологривского, Макарьевского и Нейского районов. Прошлым летом в корпусе, предназначенном для лечения инфекционных больных, были проведены работы по укреплению стен здания и ремонту кровли. На работы из областного бюджета было выделено 3,9 млн. рублей.
На средства, направленные из резервного фонда Президента РФ, в отделении заменили все коммуникации, установили новые окна, двери, сантехнику и мебель, оборудовали палаты и боксы для больных, кабинеты для медицинского персонала. Все в соответствии с современными требованиями. Директор департамента здравоохранения Костромской области Евгений Нечаев отметил, что в регионе делается все для того, чтобы медицинская помощь была не только качественной, но и доступной.