Красная площадь — лицо Солигалича.

РФ Владимир Путин: «Только при постоянном, неформальном, заинтересованном общении с жителями можно узнать, почувствовать, что их действительно волнует, и вместе с гражданами добиваться решения насущных задач, строить планы развития».

Солигаличане называют главным «дорожным» событием года — асфальтирование Красной площади. Ровное покрытие в центре города появилось на проезжей части, тротуарах и дорожках. Работы выполнены по областной программе поддержки местных инициатив.
Житель города Солигалича
Василий Махин:
— Для нас, солигаличан, асфальтирование Красной площади явилось долгожданным и значимым событием. Асфальт качественный, прочный и послужит теперь не только нам, но и нашим детям и внукам.
Водитель
Константин Мартьянов:
— Красная площадь — лицо Солигалича. Раньше на этом участке регулярно приходилось преодолевать препятствия — ямы, выбоины, колдобины. А для меня, как для водителя пассажирского автомобиля «Газель», главный фактор — это безопасность. Новая дорога, конечно, нравится. Асфальт хороший, ровный, чёткая разметка, оттого и движение спокойное. Да и кому не понравится передвигаться по новой дороге?
Житель города Солигалича
Дмитрий Куликов:
— Проезжать по этому участку в последнее время было просто испытанием для нервов. Сегодня улучшение качества дорожного покрытия повлияло и на безопасность дорожного движения, и на удобство как для водителей, так и для пешеходов. Да и сама площадь теперь выглядит по-новому. Так что остаётся сказать спасибо дорожникам за профессионализм.