Введён режим повышенной готовности.

Губернатор Костромской области Сергей Ситников подписал распоряжение о введении на территории региона режима повышенной готовности.

До конца недели в Костромской области прогнозируются неблагоприятные метеорологические явления — снег с дождем, налипание мокрого снега, на дорогах гололедица, при порывах усиление ветра до 18 метров в секунду.

В целях оперативного реагирования на возможные чрезвычайные ситуации для органов управления и сил территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации ЧС с 13 декабря до 09.00 18 декабря введен режим повышенной готовности, сообщает пресс-служба главы региона.

Главам муниципальных образований рекомендуется организовать мониторинг ситуации на муниципальных объектах и дорогах местного значения, своевременно обеспечить принятие мер, направленных на минимизацию последствий возможных аварий на объектах ЖКХ.
Контроль за состоянием дорожного покрытия на дорогах федерального и регионального значения рекомендовано осуществлять УГИБДД УМВД России по Костромской области. Их нормативное содержание обеспечивает департамент транспорта и дорожного хозяйства.