Приятные перемены.

Президент РФ Владимир Путин: «Когда мы запускали этот проект, его принципиальным условием было участие жителей в определении приоритетов благоустройства. Обустраивать придомовые территории, парки, общественные пространства необходимо, безусловно, с учётом мнения граждан. Я не раз говорил, что игнорировать идеи и предложения граждан, заниматься «бюрократическим футболом» категорически неправильно. Неравнодушное, деятельное отношение людей к проблемам – это огромная ценность. Необходимо всемерно поддерживать таких граждан».
В поселке Антропово Костромской области в рамках федерального проекта по формированию современной городской среды в этом году преобразились 16 придомовых территорий. Жители рассказывают: программа, инициированная Президентом России Владимиром Путиным, дала возможность населению в короткие сроки ощутить приятные перемены без хлопот и хождений по инстанциям. Во дворе дома №14 по улице Энергетиков теперь вместо грунтовки, которую размывало весной и осенью, ровный асфальт.
Галина Николаевна
Макарова,
дом №4
по улице Энергетиков:
— Новый асфальт радует. Жильцам нравится, приятно выйти. Раньше территория двора была выложена плитами. Теперь чувствуем обновление, конечно, рады, тем более, что сами не затратили ничего. А ведь дело это дорогостоящее!
Ангелина Николаевна
Малышева,
жительница дома №3
по улице Молодежной:
— Все замечательно, очень довольны! Самим бы такой красоты не сделать, это большие затраты, у нас денег таких нет. До этого у дома был старенький тротуар, неплохой, но немало повидавший на своем веку. Это новое ровное покрытие, которое, надеемся, послужит нам ещё долго.
Наталья Константиновна
Лебедева,
жительница дома № 14«А»
по улице Октябрьской:
— Очень приятно видеть такие перемены в нашем дворе. Новый асфальт у дома — как не радоваться! Все красиво, чисто, приятно!