На страже финансовой безопасности.

Одной из самых престижных, востребованных профессий, которые требуют большой ответственности, внимания, математического склада ума, в наше время считается казначей. Как и у работников других специальностей, у сотрудников Федерального казначейства есть свой профессиональный праздник.
Современная система органов Федерального казначейства в составе Министерства финансов Российской Федерации была создана 8 декабря 1992 года и, спустя четверть века, несёт одну функцию — обеспечение финансовой безопасности страны.
Сегодня Казначейство России — механизм, имеющий огромный потенциал, нацеленный на осуществление законного, эффективного и целевого использования бюджетных средств с системой территориальных органов. Он охватывает денежные потоки всех бюджетов страны, активно принимает участие в разработке проектов законов и нормативно-правовых актов в бюджетной сфере, в формировании бюджетного учёта и отчётности на основе международных стандартов.
В отделе № 16 Управления Федерального казначейства по Костромской области работает сплоченный, дружный коллектив. Праздник — День казначейства довольно молодой, но в отделе в Межевском районе трудятся женщины, у которых стаж составляет более 10, 15 и 20 лет. Это и Е.Р. Резвова, И.Н. Ершова, И.Ю. Невзорова, М.Е. Крутикова. Начальником отдела является О.Н. Минаева. Сегодня в сложной динамичной обстановке коллектив успешно использует накопленные знания и мастерство для решения поставленных перед ним задач. Слаженность и чёткое распределение обязанностей, совместное принятие решений в сложных вопросах, взаимовыручка, взаимозаменяемость, поддержка и понимание — вот основополагающие аргументы в работе отдела № 16.
В этот день существует давняя традиция — обязательно поздравлять не только специалистов, работающих в органах Федерального казначейства РФ сегодня, но и тех, кто уже вышел на пенсию. Хочется отметить ветеранов, которые многие годы добросовестно трудились в отделе № 16 Управления Федерального казначейства: первого руководителя отдела Г.Н. Морозову, специалистов — Н.П. Дудину, Н.Н. Беликову, Н.Б. Голубеву, С.Д. Торопову, Г.Б. Гуляеву. Они стали наставниками для молодёжи, начинающей свою профессиональную деятельность.
Празднование двадцатипятилетнего юбилея — повод подвести итоги и наметить планы на будущее. Коллективу предстоит ещё многое сделать, доказать и воплотить в жизнь целый комплекс широкомасштабных задач и проектов, требующих от него энергии и рационального использования всего имеющегося потенциала.