И мы в молчанье головы склоняем.

Во время Великой Отечественной войны погибло огромное количество наших воинов, которые остались неизвестными. Отдать дань памяти тем людям, которые погибли и неизвестно где похоронены, — это наша задача, особенно для того, чтобы об этом помнили наши дети, будущие поколения».
Президент РФ В.В. Путин.
День Неизвестного солдата — это сравнительно новая памятная дата в российской истории. Она призвана увековечить память, воинскую доблесть и бессмертный подвиг советских и российских воинов, которые погибли в боевых действиях и чьи имена остались неизвестными. Впервые День Неизвестного солдата в нашей стране отметили в 2014 году. Дата была выбрана не случайно, именно 3 декабря 1966 года, в ознаменование 25-й годовщины разгрома фашистских войск под Москвой, прах неизвестного солдата из братской могилы советских воинов, находящейся на 41-м километре Ленинградского шоссе, был перенесен и торжественно перезахоронен у стен Московского Кремля в Александровском саду.
День Неизвестного солдата — это ещё один повод, чтобы вспомнить тех, кто не вернулся с войны, навеки остался лежать в братских могилах безымянным бойцом, тех, кто пропал без вести.
В районном центре села Георгиевского, как и по всей России, состоялся митинг, посвященный этой дате. Перед собравшимися выступил глава Межевского муниципального района А.А. Лобанов. Он отметил значимость даты. Прежде всего, это дань благодарности всем, кто погиб на фронтах, память о каждом солдате, отдавшем свою жизнь за Родину. Все они — герои Отечества, их имена останутся навсегда в людской памяти. Важно её бережно хранить и передавать от поколения к поколению. Заместитель председателя районного Совета ветеранов С.Н. Смирнов напомнил всем присутствующим, что в той далёкой войне каждая российская семья потеряла родных и близких. И долг современников чтить и помнить каждого солдата, отдавшего свою жизнь за освобождение нашей страны от фашистских агрессоров. Слова «Никто не забыт, ничто не забыто» — символ этого памятного дня. Участники митинга почтили память павших воинов Минутой молчания и возложили цветы и венки к подножию памятника погибшим воинам-землякам.