Смелость — начало победы.

В Шарье в ноябре на базе легкоатлетического манежа прошел шестой открытый фестиваль спорта для лиц с ограниченными возможностями здоровья. В нём приняли участие спортсмены из Мантурова, Буя, Галича, Шарьи, Шарьинского, Межевского и еще пяти муниципальных районов области, всего более ста человек. Для сравнения: в пятом фестивале их было 78. Главный судья соревнований — Михаил Анатольевич Шалагинов.
Спортивный праздник начался с торжественного построения и парада команд. В программе соревнований: толкание ядра со стойки или со станка, в зависимости от заболевания (отдельно оцениваются результаты мужчин и женщин), настольный теннис (мужчины и женщины), шашки, дартс, а также легкоатлетическое троеборье (бег 60 метров, прыжки в длину с места и бросок набивного мяча).
Межевской район представляла команда в составе: Артём Мачильский, Адольф Ванюков, Игорь Смирнов. Наши спортсмены участвовали в следующих видах соревнований: троеборье, метание ядра, дартс, шашки. Все они показали неплохие результаты, но особенно отличился Артём Мачильский. Он занял 1-е место в троеборье и награждён грамотой и медалью. Так держать!