Помнить прошлое — закон будущего.

«Великая Отечественная война всегда будет священным подвигом нашего народа. Наши отцы и деды одолели беспощадного врага. В подвигах фронтовиков — истинная сила нашего народа, его единство и любовь к родной земле. Мы обязаны передавать эти ценности от поколения к поколению».
Президент РФ
В.В. Путин.

Вот и засияла на груди у нашего юного земляка Максима Кирпичёва первая в его жизни награда — «Памятная медаль участника Всероссийского ежегодного литературного конкурса «Герои Великой Победы». Она была вручена ему на торжественном мероприятии, посвящённом Дню народного единства.
— Почти такая же, как у моего прадеда — участника Великой Отечественной войны Дмитрия Ивановича Писулькина, — радуется Максим, прижимая к груди подарок за победу во Всероссийском конкурсе. Валерий Сергеевич Кирпичёв: Сегодня в стране большое внимание уделяется патриотическому воспитанию подрастающего поколения. патриотические движения поддерживает Президент В.В Путин. У наших детей есть возможность становиться членами исторических и военно — патриотических обществ, принимать участие во Всероссийских конкурсах. Историк Василий Ключевский сказал: «История — это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков».
Уроки Великой Отечественной войны мы, граждане России, должны знать и сохранить для будущих поколений. Это пример силы духа миллионов людей, ставших грудью на защиту родной земли во благо нас, ныне живущих. Наша задача — это сберечь и сохранить память о подвиге, мужестве, отваге предков, отстоявших свободу и независимость Родины.