А у нас во дворе.

В семи муниципалитетах Костромской области полностью завершены запланированные работы по благоустройству дворов. Департамент строительства, архитектуры и градостроительства представил еженедельный рейтинг муниципальных образований по программе формирования комфортной городской среды, инициированной в 2017 году Президентом России.
По состоянию на 6 октября в пятерку лучших муниципалитетов вошли Буйский, Межевской, Островский, Шарьинский и Галичский районы.

* * *
Наша газета уже неоднократно писала о строительстве детской площадки, ремонте дорожного покрытия на некоторых улицах села, о благоустройстве придомовых территорий.
На днях общественная комиссия по благоустройству дворовых территорий Межевского муниципального района, утверждённая главой администрации А.А. Лобановым, провела приёмку выполненных работ у многоквартирных домов. Комиссия одобрила качество гравийного покрытия. Понравилось и удобное расположение лавочек, где жители домов по улицам Новая и Октябрьская смогут отдохнуть, подышать свежим воздухом и пообщаться между собой. И подходы к подъезду теперь освещают установленные светильники.
Администрация Георгиевского сельского поселения на придомовой территории по улице Октябрьской построила новый тротуар.
Сами жители домов были непосредственными участниками благоустройства, оказывали рабочим посильную помощь. Качеством проведённых работ члены комиссии остались довольны, приёмка благоустроенных дворовых территорий прошла успешно.
Юлия (жительница дома по улице Новая):
— Жильцы нашего дома довольны проделанными работами. Благодаря уложенному гравию двор стал чище, нет претензий и к подъездам к огороду и дровяникам.
Татьяна (жительница дома по улице Новая):
— Раньше у подъезда в вечернее время было темно, не комфортно. Сегодня, благодаря новым установленным светильникам, во дворе стало светло.
Ольга (жительница дома по улице Октябрьской):
— А мне очень приглянулись новые лавочки. Гулять с ребёнком во дворе стало удобней, всегда можно отдохнуть, посидеть.