Соединять людей через расстояния.

В наше время, когда население активно пользуется сотовыми телефонами, скайпом, электронной почтой и другими высокими технологиями, услуги почтовой связи все так же остаются не заменимыми.
Слова благодарности работникам почтамта за их труд можно сказать 9 октября, в праздник «Всероссийский день почты». Кто, как не почтальоны, и в дождь, и в снег, и под палящим солнцем приносит в дом людям тепло и радость от полученного, долгожданного письма, телеграммы, свежих новостей в очередном номере газеты, ценной посылки или бандероли?!
В отделении почтовой связи села Георгиевского трудятся ответственные женщины. Среди них — оператор связи Марина Николаевна Багаева. «По образованию я учитель начальных классов, но жизнь распорядилась так, что работать пришлось не по специальности. О чём ни разу не пожалела. Моя работа мне нравится, с удовольствием хожу на неё уже более десяти лет», — рассказывает М.Н. Багаева. И не удивительно, ведь её работа заключается в общении с людьми, их обслуживании. У кого-то надо принять и отправить письма, посылки, другие пришли на почту заплатить коммунальные платежи, штрафы, оплатить сотовую связь, спутниковое телевидение. В отделении имеются в продаже и коммерческий товар, лотерейные билеты, их реализацией занимается Марина Николаевна. Скучать не приходится. «Объём работы большой, пришлось освоить компьютер, все необходимые программы», — делится М.Н. Багаева.
В каждой профессии есть свои сложности и нюансы, возникают они и у сотрудников почты. Но большой опыт работы, необходимые знания, сплоченность коллектива помогают справиться с любой проблемой.
На почту приходит очень много людей. Во время беседы со мной оператор связи непрерывно занималась своими прямыми обязанностями: приёмом писем у посетителей, продажей газет. На вопрос, какими качествами должен обладать сотрудник отделения связи, Марина Николаевна с уверенностью ответила: «Терпением, добродушием, жизнерадостностью. Мы должны встречать людей улыбкой и добрым словом, к каждому клиенту нужно уметь находить подход».
Такая она и дома — милая, любящая жена и мама, готовая обеспечить семье уют и комфорт, создать тёплую, счастливую атмосферу. Для своих домочадцев, мужа и сына, хозяйка готовит вкусный обед, печёт пышные, сдобные пироги. «Люблю побаловать их», — делится с нами Марина Николаевна. Её гордостью является приусадебный участок. Здесь летом благоухает пышный цветник, на аккуратных грядках дружно растут овощи.
О своём сотруднике начальник отделения почтовой связи села Георгиевского О.А. Сироткина отзывается только положительно. С её точки зрения, Марина Николаевна ценный, ответственный и незаменимый работник, добросовестно выполняющий свои обязанности, всегда готовый прийти на помощь другим.