Медицина должна быть доступной

На заседании Совета ветеранов при губернаторе Костромской области принято решение о проведении проверок доступности медицинских услуг в участковых поликлиниках региона. К данной работе подключатся профильные ведомства и депутаты Костромской областной Думы.

В ходе заседания ветераны отметили повышение качества предоставления медицинской помощи в Костромской области. Теперь в регионе стало возможным получение высокотехнологичной помощи, открываются новые современные лечебные отделения, офисы врачей общей практики.

Однако обеспокоенность ветеранов вызывают сложность записи на прием к узким специалистам в участковых поликлиниках (как по телефону, так и лично), а также качество работы сотрудников регистратуры.

Губернатор Сергей Ситников потребовал от главных врачей медицинских учреждений и профильного департамента провести системную работу по устранению недостатков и повышению качества обслуживания.

«Все достижения области – сосудистые центры, центры нефрологии, офисы врачей общей практики – могут нивелироваться из-за очередей в поликлиниках, невнимательного отношения к людям. Организуйте работу должным образом», – сказал Сергей Ситников.

Глава региона обратился к депутатам областной Думы с просьбой подключиться к проведению контрольных проверок работы участковых поликлиник. В частности, работы системы телефонной записи к узким специалистам.

«Изучите, насколько сегодня реально дозвониться и записаться на прием. Потом всю эту информацию обобщите, и в итоге мы поставим оценку главным врачам и руководителям поликлиник», – отметил губернатор Сергей Ситников.

Также сегодня на заседании Совета ветеранов обсуждались меры поддержки пожилых людей. В этом году в Костромской области депутатами областной Думы приняты законы о поддержке граждан старшего поколения и о компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт. Данные законы были разработаны по инициативе губернатора Костромской области Сергея Ситникова.

Ветераны поблагодарили главу региона, администрацию области и представителей депутатского корпуса за принятие столь важных решений, которые позволят повысить качество жизни людей старшего поколения, проживающих на территории Костромской области.