Смотр учений и навыков

смотр умений2Областной центр патриотического воспитания и допризывной подготовки «Патриот» второй год проводит смотр умений и навыков допризывной молодежи. «Марш-бросок 2014», так он называется, собрал в Шарье представителей восемнадцати образовательных учреждений из одиннадцати муниципальных районов.

В смотре участвуют юноши десятых классов общеобразовательных школ, а также студенты техникумов и колледжей. Учитель Межевской средней школы Р.В. Сорокин, сопровождавший юношей нашего района, рассказал о программе состязаний:

смотр умений1— Поскольку это смотр, то итоги подводились только в личном первенстве. В программу вошли стрельба из пневматической винтовки, челночный бег (10 раз по 10 метров), стрельба из макетов автомата Калашникова и пистолета ПМ в лазерном тире, подтягивание на перекладине. И был еще конкурс — на знание теоретического материала. В нем, кстати, команды состязались на приз военного комиссара области. Как выступили в нем наши парни, мы пока еще не знаем, результаты будут известны позднее. Что касается других видов соревнований: с удовольствием могу сообщить об успехе Николая Поспелова, ученика нашей школы, — в подтягивании на перекладине он завоевал третье место, подтянувшись более двадцати раз.

Участие наших юношей в смотре убедило их в том, что к службе в армии надо готовиться тщательно и всерьез. Тогда успех будет обеспечен.