Экономика Костромской области развивается успешно

Губернатор Сергей Ситников представил Костромской областной Думе отчет о деятельности администрации региона в 2021 году.

Один из основных показателей работы региональной власти является уровень экономического развития области. За последние десять лет удалось добиться существенных успехов. Объём внутреннего регионального продукта Костромской области вырос в 1,7 раза. Ежегодно увеличивается объём отгруженной продукции. В регионе создано более 100 новых промышленных предприятий и производств, что позволило открыть порядка 9000 новых рабочих мест.

В Межевском районе зарегистрировано более 170 хозяйствующих субъектов, в том числе 20 предприятий и 35 индивидуальных предпринимателей, занимающихся производством. За 2021 год ими отгружено товаров собственного производства, выполнено работ и оказано услуг на сумму 292 млн. 200 тыс. руб., что больше уровня соответствующего периода на 9,7%. В малом и среднем бизнесе в округе занято 29% от общей численности граждан, занятых в экономике. В 2021 году от субъектов малого предпринимательства в бюджет района поступило на 5 млн. 957 тыс. рублей больше, чем годом ранее. Рост составил 53.2%.

В 2021 году на территории Межевского района вложено инвестиций 54 млн. рублей, в том числе бюджетный средства составляют более 78%. Инвестиции вложены в дорожную отрасль, ЖКХ, образование, культуру.

Ольга Александровна Смирнова, заместитель главы администрации Межевского муниципального округа:

«Благодаря стабильной работе предприятий, в районе есть рабочие места. Работодатели обеспечивают своим сотрудникам достойную заработную плату и социальные гарантии. Уплаченные предприятиями налоги идут в бюджет района. Планомерная скоординированная работа администрации региона под руководством Сергея Константиновича Ситникова по оздоровлению финансов муниципалитетов позволяет районам не только строить планы, но и воплощать их в жизнь. Перемены к лучшему заметны всем жителям, ведь позитивные изменения затрагивают все отрасли и сферы деятельности

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *