Подвиг их навек бессмертен ‎

Солдаты Великой Отечественной войны. Они являются для нас, потомков, символом мужества, стойкости, несгибаемой силы воли, отваги и любви к своей Родине. Рядовые и офицеры красной армии навеки завоевали не только мир на земле, но и уважение, почёт детей, внуков и правнуков, которые, слушая их рассказы о военных сражениях и громкой победе над фашистскими оккупантами, молча переживали и восхищались своими родными красноармейцами. Но… Многие солдаты не могут поведать землякам истории о военном времени, ведь с поля боя они так и не вернулись. Тысячи имён бойцов до сих пор остаются неизвестными…

День неизвестного солдата… Ежегодно, 3 декабря страна склоняет головы в минуту молчания, отдавая дань памяти всем солдатам, не вернувшимся с войны и оставшимися безымянными лежать на бранном поле, в блиндажах, в братских могилах. Они были чьими-то сыновьями, братьями, мужьями и отцами, бежали вперёд, кидаясь в самую гущу сражения со словами: «За Родину! За Сталина!». Не ведая страха, отправлялись на секретные задания, раскрывая планы противника, участвовали в операциях по захвату «языка», сидели в окопах и в зловещей тишине ждали атаки. Их подвиги навеки останутся бессмертными.

Чтобы отдать дань уважения пропавшим без вести воинам Красной армии в годы Великой Отечественной войны, жители Межевского района пришли на митинг к памятнику Неизвестного солдата. А вечером во многих окнах домов загорятся свечи, чей огонь, как сердца людей, горит во славу Родины, как символ победы для тех, чьи имена не значатся в списках живых и известных.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *