Сергей Ситников: муниципалитеты должны иметь право выбора при составлении школьного меню

В школах Костромской области будут составлять школьное меню с учетом местных традиций и предпочтений детей.

Поручение об этом озвучил сегодня губернатор Сергей Ситников в ходе посещения средней общеобразовательной школы им. Д.П. Крутикова в с.Георгиевское.

В Костромской области уделяется особое внимание организации питания школьников. Регион одним из первых воздал необходимые условия для организации горячих обедов для всех учащихся. Для учеников начальных классов питание полностью бесплатное.

В Межевской школе им. Д.П. Крутикова обучается 266 ребят и все получают горячее питание. Сергей Ситников поручил региональному департаменту образования и науки проработать вопрос предоставления муниципалитетам права выбора при составлении меню. По мнению главы региона, при выборе блюд должны учитываться местные особенности кухни и предпочтения ребят.

Помимо организации горячего питания глава региона также проверил организацию образовательного процесса в школе. Для обучения здесь сформирована вся необходимая инфраструктура, 16 кабинетов оснащены современным цифровым оборудованием. В 2015 году в учреждении был проведен ремонт спортивного зала, заменено напольное покрытие, установлены спортивные тренажеры, а также сенсорная комната, в том числе, для детей с ограниченными возможностями здоровья.

В этом году в рамках президентского национального проекта «Демография» на территории школы установлена новая спортивная площадка для подготовки к сдаче нормативов ГТО, которая уже пользуется большим спросом как среди детей, так и взрослых. Также, благодаря президентскому национальному проекту «Образование», в школе создан современный центр цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста». В рамках внеурочной деятельности для детей организована работа кружков по новым направлениям: «Шахматы», «Информатика», «Программирование».

Все ребята учатся в первую смену. В учреждении есть необходимый транспорт для обеспечения перевозки школьников. Всего подвозом охвачено 15 учащихся.

Фото предоставлены пресс-службой губернатора

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *