Это важно. Контроль за силовиками

Разъясняем поправки в Конституцию

Конституция определит, что Совет Федерации, состоящий из представителей регионов, будет согласовывать кандидатуры руководителей федеральных органов исполнительной власти, министров силового блока и региональных прокуроров. Это сделает работу силовых, правоохранительных органов более прозрачной и в большей степени подотчётной обществу.

Ст. 83 Конституции РФ: «Президент назначает на должность после консультаций с Советом Федерации и освобождает от должности руководителей федеральных органов исполнительной власти (включая федеральных министров), ведающих вопросами обороны, безопасности государства, внутренних дел, юстиции, иностранных дел, предотвращения чрезвычайных ситуаций и ликвидации последствий стихийных бедствий, общественной безопасности».

«Назначение руководителей всех так называемых силовых ведомств президент может проводить по итогам консультаций с Советом Федерации. Считаю, что такой подход сделает работу силовых, правоохранительных органов более прозрачной и в большей степени подотчётной обществу».

Президент России Владимир Путин, послание Федеральному Собранию, январь 2020 года.

Л. Смирнов (с.Георгиевское)

Эта норма добавит добавит нам уверенности. Ведь кандидатуры на высокие и ответственные должности будут фактически выбираться коллегиально. Очень надеюсь, что это полностью исключит приход в правоохранительные органы случайных и непорядочных людей. В работе правоохранительных органов все должно быть прозрачно. Общество должно доверять тем, кто стоит на защите его интересов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *