Это важно. Укрепление всей системы государственной власти

Разъясняем поправки в Конституцию

Конституция усиливает роль Госдумы и партий, ее формирующих: депутаты будут утверждать кандидатуру председателя Правительства РФ и федеральных министров социального и экономического блока.

Ст. 83 Конституции РФ: «Президент Российской Федерации назначает на должность и освобождает от должности заместителей Председателя Правительства Российской Федерации и федеральных министров, кандидатуры которых утверждены Государственной Думой».

Определяется главная задача государственной и муниципальной власти – работать в интересах населения.

Ст. 132.3 Конституции РФ: «Органы местного самоуправления и органы государственной власти входят в единую систему публичной власти в Российской Федерации и осуществляют взаимодействие для наиболее эффективного решения задач в интересах населения, проживающего на соответствующей территории.»

«Смысл этих поправок– обеспечить дальнейшее развитие России как правового социального государства, повысить эффективность деятельности институтов нашей страны, укрепить роль гражданского общества, политических партий, наших регионов в выработке важнейших решений развития нашего государства».

Президент России Владимир Путин, послание Федеральному Собранию, январь 2020 года.

Т. Крутикова (с. Георгиевское):

От местного самоуправления зависит очень многое и оно должно иметь возможность встроиться в общую систему управления страной. Считаю, что муниципальная власть важная цепочка в общем механизме управления государством. Главная задача реализовать и защить интересы общества. Очень важно, что поправки в Конституцию усиливают демократические начала публичной власти.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *