В Межевском районе Костромской области родителям напоминают о необходимости контроля за детьми

Незамедлительно провести дополнительную работу с родителями и предупредить об опасностях, которые несет бесконтрольное пребывание детей на улице. Такую задачу курирующим ведомствам поставил губернатор Костромской области Сергей Ситников.

Первый теплый выходной принес сразу две трагедии в костромские семьи. В Шарье во время катания на плоту утонул 10-летний мальчик, в Поназыревском районе поскользнулся и утонул в реке шестилетний малыш. Обе трагедии произошли, когда дети гуляли бесконтрольно, без сопровождения взрослых.

Админстрация Межевского муниципального района предпринимает меры по недопущению несчастных случаев с детьми.

— Во всех населенных пунктах проводятся обходы семей, в которых воспитываются малолетние дети, включая приёмные и опекунские семьи. К работе подключены главы сельских поселений, работники социальной службы, педагоги: учителя и воспитатели. Классные руководители связались и провели профилактические беседы со всеми родителями. В ходе бесед обращается внимание в первую очередь на то, что дети должны находиться под постоянным контролем. Особое внимание уделяется неблагополучным семьям,
— комментирует заместитель главы администрации Межевского района Юлия Леонидовна Амосова.

До 8 мая намечены проведения родительских собраний во всех образовательных организациях района.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *