Осторожно: нетрезвый водитель!

Ежедневно на дорогах происходят аварийные ситуации, виновниками которых становятся нетрезвые водители. При этом последствия бывают самые трагические. Но подобные примеры, видимо, не являются достаточным мотивом для соблюдения другими автовладельцами правил дорожного движения.

Любителей принять алкогольные напитки во время вождения автомобиля не способны испугать последующие за этим наказания в случае, если их остановят сотрудники полиции. Таким автовладельцам дают штрафы в большом размере, лишают их водительского удостоверения, подвергают административному аресту и даже привлекают к уголовной ответственности. Но… По данным, предоставленным врио дознавателя ПП №12 МО МВД России «Мантуровский» майором полиции Н.С. Шмелёвой, за прошедшие десять месяцев 2021 года зарегистрировано семь подобных случаев, когда сотрудники полиции на территории Межевского района фиксировали повторное нахождение за рулём водителей в нетрезвом виде. В отношении них возбуждены уголовные дела. Самое страшное, что даже такие меры борьбы с нетрезвыми водителями не всегда дают результат. Было установлено, что двое из семи человек уже были привлечены к уголовной ответственности за совершение аналогичного преступления. Теперь их ждут более суровые наказания, вплоть до лишения свободы.

Несмотря на ужесточение мер наказания и введение новых санкций для нарушителей ПДД, люди продолжают испытывать судьбу и привлекают к безрассудным поступкам даже своих несовершеннолетних детей. А ведь очередная поездка может стоить им жизни…

 

 

фото из источника: https://go.mail.ru/search_images?fr=ffpult&frm=main&q=%D0%B4%D0%BF%D1%81&gp=900203#urlhash=1541436025575468876

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *