Книги делают нас духовно богаче

Обожаю передачу Юрия Вяземского «Умницы и умники». Поражает кругозор, аналитический склад ума и глубина мысли юных участников. Когда я пообщалась с ученицей Межевской школы Юлией Лебедевой, первая оценочная мысль, которая посетила меня, — это: «Умница!»

В этом году Юлия окончила восьмой класс и снова на круглые пятёрки. Она человек с разносторонними интересами, и при изучении основ наук, которые преподаются в школе, зрит в корень. Любые познания полезны для ума.

Юлия любит читать классическую литературу. Большую часть своего свободного времени она посвящает именно этому занятию. Её кумирами среди творческих мыслителей являются Фёдор Достоевский и Антон Чехов.

— Книги переносят в другой мир, открывают для нас новую Вселенную. Они учат рассуждать, думать, — рассказывает моя собеседница. — Книги делают нас внутренне богаче.

Этим летом Юлия устроилась работать через службу занятости в детский отдел районной библиотеки.

— Я всегда хотела посмотреть на деятельность книжкиного дома изнутри, — поясняет она причину места своего трудоустройства.

В обязанности Юлии входит помощь в проведении мероприятий для ребят, посещающих пришкольный оздоровительный лагерь.

— Мне нравится общаться с детьми. Они все такие разные! Я должна заинтересовать ребят проводимыми мероприятиями, поделиться с ними своим жизненным опытом, научить их мыслить, анализировать, творить. Для меня работа в лагере — это возможность с пользой провести свои каникулы и получить новый, без сомнения, полезный, опыт, — делится своими мыслями Юлия.

Радует, что рядом с нами живёт думающая молодёжь. Ей строить новое общество и есть чему научить следом идущих.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *