Занятия начнутся вовремя

 

ВО всех зданиях общеобразовательных школ района с 1 сентября разрешено проведение занятий. Организации, контролирующие техническое, противопожарное, санитарное состояние образовательных учреждений, выдали официальные разрешения. Заметим, что это — результат серьезной и целенаправленной работы в течение всего лета, которую провели администрации школьных учреждений, а также отдел образования администрации района.

 

И все-таки, следует отметить, что руководителям школ были высказаны замечания, которые им необходимо устранить уже в течение учебного года. Для их реализации требуются определенные средства. Так, для обустройства ограды по периметру территории Никольской средней школы необходимо ни много ни мало 100 тысяч рублей.
Требования к состоянию школьных помещений очень строгие. Например, при проверке Советской общеобразовательной школы было указано на замену мебели для учащихся первой ступени, то есть для учеников младших классов. Спортплощадка должна соответствовать требованиям программы по физическому воспитанию. Классные доски должны иметь определенный уровень освещенности, поэтому необходимо установить специальные светильники. Все это перечисляем исключительно для того, чтобы читатели поняли, насколько высок уровень требований к школьным зданиям. И не удивительно — все эти мелочи напрямую влияют на здоровье учеников. Значит, исполнить их надо непременно. Педагоги об этом никогда не забывают.
Николай СЕМЕНОВ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *