Руки не для скуки

 

Татьяна Павловна Бахвалова родилась и выросла на Меже. Так что поговорка «где родился, там и пригодился» о ней. В детстве она любила проводить летние каникулы у бабушки в деревне. Бабушка водила её в лес за грибами и ягодами. Мама Татьяны Павловны вела кружок вышивания в Доме детского творчества, научила вышиванию многих девчонок. А вот у дочери сесть за вышивку желания не было, девочка больше любила вязать на спицах. Шло время, Татьяна вышла замуж. Родились дети. И вдруг в дочери Татьяны Павловны Лене «заговорили» бабушкины гены, она стала интересоваться вышивкой — вышивать картины. Тогда-то Татьяна Павловна начала и сама понемногу вышивать крестиком, и ей это занятие понравилось. Много приходилось спрашивать теперь уже у дочки.

 

Вышивка — дело кропотливое, требующее усидчивости, терпения. Занимает очень много времени, иной раз в течение года только одно полотенце вышивается, но зато какая красота получается! Свои работы Татьяна Павловна любит дарить родственникам, друзьям. Да это и есть самый лучший подарок, изготовленный от души своими руками. Татьяна Павловна с удовольствием научила бы своему мастерству и других, но жаль, что молодёжь мало интересуется народным творчеством. Впрочем, у Бахваловой много и других увлечений. Она интересуется живописью, собирает книги по этой теме, посещает, по мере возможности, выставки, осваивает лоскутное шитьё.
А ещё её хобби — цветоводство. Цветы в её палисаднике просто благоухают. Она очень гостеприимная хозяйка. Двери её дома всегда приветливо распахнуты для гостей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *