Личное подсобное развивается

 

Когда работники райвоенкомата получили уведомление о предстоящем его закрытии, а это означало сокращение, каждый наперед стал просчитывать свои будущие возможности и вероятные перспективы. Большинство подались в службу занятости, хотя бы на короткий срок, на время поиска подходящей работы, чтобы иметь хоть какую-то финансовую поддержку.

 

Елена Петровна Ермолина оказалась среди большинства. А так как она твердо решила развивать уже имеющееся личное подсобное хозяйство, то в центре занятости нашла поддержку и понимание. Занялась составлением бизнес-плана, который, по мнению Л.Ю Хованской, оказался достаточно аргументированным, продуманным и оформлен совсем не наспех. Но пока открытие предпринимательской деятельности в стадии оформления документов, работа не стоит на месте. Поскольку разведением и содержанием птицы Елена Петровна занимается добрый десяток лет, то опыт уже накоплен, необходимые вспомогательные аппараты в виде инкубаторов уже есть. Гусыни и индейки, от которых можно получить приплод проверенных пород, имеются. А вот старый двор требует капитального ремонта и расширения. Этим, прежде всего, и планирует заниматься птицевод.
По мнению Елены Петровны, большее удовольствие ей доставляют гуси. Всего лишь за четыре месяца они набирают солидный вес. На зиму запастись мясом большого труда не составит. Что касается индюков, то они очень капризны к нашему климату. Хотя куры в этом хозяйстве не в самом большом почете, но «хохлатки»-красавицы, выведенные из яиц через инкубатор, который хозяйка привезла аж из Краснодарского края, заставили пересмотреть к ним свое отношение. Только, сожалеет Елена Петровна, хлопоты по разведению этой породы оказались напрасными. Некачественные корма, случайно купленные в магазине, нанесли хозяйству немаленький ущерб. Обычно корм для птицы закупается у районных сельхозпроизводителей, а тут запасы закончились — вот и результат.
— Теперь уже никаких отступлений, — заключает Елена Петровна. — Есть договоренность с одним из хозяйств района о кормах. Что касается травы, выгула для птицы — все в шаговой доступности.
— Разведением птицы в районе пытались заниматься многие, но развития хозяйства не получили, — пытаюсь выяснить, насколько серьезно рассчитывает свои силы будущий предприниматель.
— Все делали упор на получение и продажу яиц. А я планирую цыплят выводить, — поясняет Елена Петровна. — Сейчас же молодняк привозят в район. А почему бы и не воспользоваться этим моментом?
Задумок и планов много. И, похоже, они уже реально воплощаются. Мясо на столе в этой семье не переводится, пух тоже находит применение. Реально оценивает Елена Петровна и ситуацию с рынком сбыта мяса гусятины и индюшатины. Цены на него не каждому по карману окажутся, так что на массовую реализацию она и не рассчитывает. А вот заявки личного плана вполне сможет удовлетворить.
А еще увлечена Елена Петровна дизайном приусадебного участка. Всевозможные цветы благоухают на ее территории, окружая пруд, в котором плещется рыба. Но любимицы хозяйки — розы различных сортов. Это уже для души.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *