Пока гром не грянет?

 

Известие о трагической гибели мужчины в заброшенном колодце в прямом смысле потрясло многих жителей района. И сам собой возник вопрос: а мало ли у нас таких колодцев в деревнях, где никто не живет уже десятилетиями? Этот вопрос, наверное, так и останется без ответа. Тем более, что и в населенных-то пунктах элементарного порядка по этому поводу навести не можем. Взять колодец около здания конторы бывшего леспромхоза. Кто и когда его засыпал? Все районные службы удовлетворились всего лишь его прикрытием. Живущие рядом люди знают, что на этот ненадежный лист железа наступать не надо, а если кто несведущий окажется там? Место-то достаточно бойкое.

 

Или взять колодку в поселке Первомайском. Понятно, что ею, возможно, уже пользуются единицы. Современные стиральные машины высвободили массу времени. Но ведь эти машины опять же есть не у всех. А уж в летний период редкий пожилой человек не воспользуется возможностью освежить половичок или рабочую куртку. Куда он с этим идет? А у жителей Первомайского выбор не велик, естественно, идет на эту колодку, которая держится, похоже, исключительно на честном слове. Старожилы говорят, что очередного снега эта крыша уже не выдержит. Хорошо, если во время обрушения никого не окажется внутри видавшего виды помещения.
А кроме этого, сейчас в поселке гостит немало приезжих детей, да и у своих, как известно, каникулы. Детских благоустроенных площадок на территории Первомайского, полагаю, не сверхмного, поэтому колодка — место посещаемое, для забав и игр, при отсутствии иного, вполне подходящее. И потому озабоченность людей очень даже объяснима, как заранее и ответ властей об отсутствии средств. Но под лежачий камень, знает любой, вода не течет. И стоит ли ждать грома, чтобы потом открещиваться, ссылаясь на незнание ситуации?
Галина ТРЕФИЛОВА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *