Не представляет себя без техники

 

Артем Ремов закончил нынче Межевской филиал Мантуровского ПУ. Технику любит с детства. Сначала был велосипед, затем мотоцикл. До всех тонкостей работы их механизмов доходил своим умом и делал своими руками.
— Сам изломаю — сам и сделаю, — улыбается Артем. — Тогда было совсем не важно, как эта запчасть называется, важнее ее правильно присоединить в механизм, чтобы тот работал.

 

После девятого класса юноша поступил учиться в ПУ-24, чтобы получить водительские права, и в своем выборе не разочаровался. В особенности ему нравились практические занятия, проходившие в ангаре. Техническая база ПУ очень богатая — и трактора, и мотоциклы, и грузовые, и легковые автомашины. А самое главное, в них можно было, под руководством мастера Л.Н. Демина, покопаться и разобраться в тонкостях всех рабочих узлов. Артем очень благодарен мастеру за его терпение, которого требовалось немало, чтобы вложить знания в головы непосед-«пэушек», а также за его доброту и понимание по отношению к ним.
Конечно же, нравились занятия по вождению. Преподаватель ПДД Н.А. Ронжин отличался большой требовательностью к учащимся. Сейчас Артем понимает, что эти требования были только на благо им, при плохой дисциплине о каких знаниях может быть речь?
В планах юноши поступить в среднее профессиональное учебное заведение города Костромы, чтобы получить специальность техника-механика. А там, глядишь, можно и свою мастерскую открывать. Профессия, когда практически у каждого есть машина, очень востребована. Но это пока только планы. А в том, что профессиональный выбор сделан правильно, Артем ничуть не сомневается, свою дальнейшую жизнь без техники он себе не представляет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *