Соперники собрались достойные

 

В рамках юбилея села Георгиевского состоялся шахматно-шашечный турнир. Участниками его были гости из городов Шарьи, Мантурова, Костромы, а также хозяева. Это прекрасная возможность приобщиться к увлекательному миру шахмат и шашек, встретиться с сильнейшими игроками.

 

Надо отметить, что в этом году для ребят состоялся отдельный от взрослых турнир по русским шашкам. Прошло девять туров. С абсолютным результатом победил Дима Кудрявцев, второе место занял костромич, учащийся школы № 41 Александр Шведов, который вместе с сестрой Аней ежегодно в летние каникулы активно участвует в мероприятиях клуба «Дебют», третье и четвертое место заняли Андрей Смирнов и Егор Чистяков. Все они награждены оргкомитетом праздника, а победитель еще награжден и специальным призом от автономного учреждения «Шарьинский городской парк» (директор Константин Владимирович Самойлов).

У взрослых была своя интрига. Наши гости очень сильные принципиальные соперники. На недавнем шахматном турнире «Мемориал О.П. Виноградова» в г. Шарье хозяева с минимальным отрывом выиграли у мантуровцев, а на турнире на кубок главы Межевского района победила команда из Мантурова. Что же будет сейчас? Турнир прошел в два этапа. На первом этапе соперники по жребию были распределены на две группы, по итогам которого шесть лучших попадали в финал. Каждая партия проходила в напряженной борьбе.

В личном зачете первенствовал кандидат в мастера спорта по шахматам Евгений Львович Серов (Шарья), второе место занял также кандидат в мастера спорта по шахматам Геннадий Валентинович Бутылкин (Мантурово), третье место — у Юрия Дмитриевича Яранцева, он единственный участник, кто выиграл у победителя турнира Е. Серова. Успех Юрия Дмитриевича безусловно прибавит уверенности межевским шахматистам.

В командном зачете победила команда г. Мантурово. Ее лидер Г.В. Бутылкин — директор крупного предприятия по производству медицинских товаров — активно участвует в общественной жизни города, в 2010 году стал победителем в областном конкурсе «Предприниматель года». Команда г. Шарьи заняла второе место, третье — шахматисты клуба «Дебют».

Л. Вялов,

руководитель клуба «Дебют».

Фото Ларисы Соловьевой.

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *