Позвольте возразить!

 

«Как сладко деньгам государства

В моих карманах без прорех»

(Из куплетов нуворишей).

 

В 76 номере газеты «Новая жизнь» была опубликована статья о деятельности депутата Костромской областной Думы А.В. Мизгирева. В ней подробно описывается, как добросовестно выполняет депутат свои обязанности, как помогает сельским чиновникам и представителям общественных организаций и какие проекты вынашивает, чтобы спасти экономику области.
Горькую усмешку вызывает высказывание Александра Витальевича о том, что годы Советской власти убили в человеке хозяина, разучили его самостоятельно принимать решения. Уж больно вы резко судите, Александр Витальевич, о том времени! Надо бы помягче, полиберальнее, как советуют нынешние политики от демократии. Большинство из тех, кто был хорошим хозяином тогда, остался хорошим хозяином и сегодня. И не в то ли время, осуждаемое вами, работая руководителем Карьковского лесопункта, вы набрались опыта в управленческой деятельности, который применили в 90-е годы, когда обзавелись приличным капиталом за счет социалистической собственности?
Теперь, приобщившись к политике с помощью коммунистов, став депутатом, вы позиционируите себя экономическим гигантом, предлагая проект по созданию регионального и интегрального объединения, специализированного на разведении крупного рогатого скота мясной породы. Проект стоимостью более трех с половиной миллиардов рублей вы планируете реализовать опять же не за счет своих, а за счет привлеченных субсидированных кредитов в рамках государственной программы по ускоренному развитию сельского хозяйства, субсидии региональных органов исполнительной власти. Ваш проект настолько масштабный, что потребуются федеральные, региональные и местные средства. Ведь производственный риск в этом случае ляжет на плечи налогоплательщика страны. Вы же, получив миллиардные кредиты, возьмете на себя простую функцию — расходование государственных денег: купить и доставить из Аргентины племенной скот абердин-ингусской и герофордской породы, забывая народную мудрость о том, что за морем телушка — полушка, да рубль перевоз, возведете объекты животноводства, приобретете оборудование и сельскохозяйственную технику, построите мясокомбинат. А вот создание кормовой базы для 440 бычков и 11000 телочек вы, очевидно, планируете возложить на плечи региональных органов и местных сельхозпроизводителей, которым сулите и пополнение бюджета, и рентабельную работу, и дополнительные места в случае успешной реализации задуманного. Естественно, что рынок сбыта вы оставляете за собой и своими союзниками. Все было бы хорошо, если бы не одно «но».
За прошедшие 20 лет новые хозяева жизни в государстве, которые, как вы говорите, научились самостоятельно принимать решения, запустили большинство посевных площадей. И прежде, чем их использовать для создания сбалансированной кормовой базы для аргентинских телочек и бычков, нужно вложить в землю миллиарды рублей, чтобы все эти земли стали посевными. А может быть, вам, Александр Витальевич, не стоит уводить население региона в масштабный проект, а взять на территории Межевского района отстающее сельхозпредприятие и вывести его в передовое хозяйство, доказав тем самым, какой вы отличный хозяин? Ведь местным сельхозпроизводителям субсидированных кредитов, а также и субсидий региональных органов исполнительной власти не видать, как своих ушей.
А вот с раздражающими чувствами, уважаемый Александр Витальевич, по поводу бездорожья и полей, заросших ивняком, потому что «кто-то на своем месте не доделал, смалодушничал, украл…», я соглашусь. Много развелось таких в государстве, которые и воруют, и не доделывают, и малодушничают в погоне за золотым тельцом. Без сомнения, с этим согласятся и зам. главы администрации Ф.А. Пластов, и глава администрации Советского поселения А.И. Смирнова, и глава администрации Никольского поселения Л.А. Ремова, и многие, многие другие, кто вынужден стоять с протянутой рукой, чтобы отремонтировать скважину, построить мостик, купить фотоаппарат Дому культуры, изготовить генеральный план поселения, реконструировать водопровод, погасить долги за дрова, собрать пенсионеров и юбиляров за чашкой чая. А в это время не сотни миллионов, а уже триллионы народных денег осели и продолжают оседать в офшорах, на зарубежных счетах чиновников, в экономиках других государств. Да и вы, Александр Витальевич, продолжаете вывозить за рубеж кругляк, сверх ликвидный товар, оголяете русскую землю. А если вы считаете, что стали в нынешнее время хорошим хозяином, то почему не создадите предприятие по углубленной переработке древесины? Кроме того, вы, являясь депутатом областной Думы, можете вносить на рассмотрение любые законодательные инициативы, чтобы на уровне региона сделать «разумной и обоснованной систему аукционов». Что касается статьи в межевской районной газете о вашей депутатской деятельности, то для вас, как депутата, удовольствие от популярности ничто, по сравнению с удовольствием от средств, которые, по всей вероятности, вы получите, если проекты примет губернатор. В отношении советского периода, смею утверждать, что хозяевами мы были отличными, только вот заботились о благе страны и соотечественников, а не только о собственном кармане. И не надо лжепророчества на счет прошлого нашей страны. Вам, Александр Витальевич, как человеку верующему, напомню высказывание из нового завета от Матфея: «Остерегайтесь лжепророков. Они приходят к вам в овечьем обличье, на самом деле, они волки свирепые. По плодам деяний вы узнаете их».

Т. Лебедева,

помощник депутата

Костромской областной Думы А.С. Перегудина.

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *