Офтальмолог к нам приедет

 

Решение кадрового вопроса в медицине — один из наиболее актуальных вопросов, который не оставляет без внимания глава региона С.К. Ситников. Межевская районная больница не исключение, и специалисты здесь нужны. Информация о том, что штат больницы в этом году пополнится врачом-офтальмологом, уже озвучена была давненько. Не изменилось ли что, не передумал ли молодой специалист приехать в наш район? — поинтересовались мы у главного врача районной больницы Веры Ермолаевны Соколовой.  

— На сегодняшний день есть твердая уверенность, что врач-офтальмолог будет работать в нашей больнице. Приступит он к выполнению своих профессиональных обязанностей в сентябре. Кабинет к работе готов, новое оборудование заказано. Что касается жилья, то и оно, в принципе, готово. Однокомнатная квартира в двухэтажном доме, который находится на территории больницы, уже ждет новосела. Средства на ее ремонт выделила администрация района. Косметика сделана полностью. Пиломатериалом помог Александр Николаевич Парфенов, а Алексей Николаевич Парфенов пообещал оказать содействие и завершить работы по коммуникациям.
Молодой специалист уже дважды побывал в Меже. Судя по его отзывам, ему здесь понравилось. Также заключен с ним и договор, касаемый его дальнейшей деятельности. Он уже получил прописку в своей квартире. Так что ждать осталось недолго.
— Новость для межаков, конечно же, приятная. Нет ли других из этого числа?
— В конце июля в больницу поступил новый автомобиль. Он к эксплуатации полностью готов, но пока водитель, закрепленный за ним, в отпуске, как только выйдет, машина выедет на линию. Оснащен автомобиль и системой ГЛОНАСС.
— Вера Ермолаевна, а как отлажено взаимодействие с Мантуровской окружной больницей?
— При необходимости, по медицинским показаниям, больных направляем и отвозим на «скорой» в Мантурово. По крайней мере, на данный момент отказов в госпитализации не поступало. И если возникают какие-то недоразумения, то фельдшера самостоятельно регулируют этот момент. Мне ни разу не приходилось вмешиваться и решать эти вопросы.
— Сезон отпусков в общем-то заканчивается. Все ли медработники вовремя получили отпускные?
— Да, проблем в этом году не возникало. Отпускные и заработная плата выплачиваются вовремя.
— Какой-то ремонт еще запланирован?
— Самый ближайший — это покраска зданий поликлиники, стационара и крыши. Средства на эти цели выделены. Единственное, что сдерживает, не можем найти подрядчика, кто на эти средства согласился бы выполнить необходимую работу. Просят за нее гораздо большие деньги, чем предусмотрено по нашей смете. По всей вероятности, сможем осилить лишь окраску поликлиники. В ближайшее время работы уже начнутся.

 

Беседовала

 

Любовь СМИРНОВА.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *